г. Уфа, ул. Пушкина, 117
г. Уфа, ул. Пушкина, 117

Лазерная шлифовка лица. Удаление рубцов и шрамов. Фракционное лазерное омоложение

Сегодня мы работаем на фракционном углекислотном (CO2) лазере Сicu. Технология фракционного лазерного термолиза обеспечивает безопасную коррекцию как возрастных изменений кожи (морщины, потеря эластичности, пигментации), так и рубцов и шрамов.

Удаление рубцов и шрамов методом лазерной шлифовки особенно востребовано при лечении последствий угревой болезни (постакне). 

В процессе шлифовки лазер просверливает микроскопические отверстия в коже. За счет этого удаляется (испаряется) старая, в том числе рубцовая ткань, омертвевшие слои кожи. При этом запускаются восстановительные процессы, стимулируется синтез коллагена. 

Рубцовые дефекты кожи быстро замещаются новой тканью, кожа подтягивается, становится более упругой и гладкой, пигментные пятна светлеют или уходят совсем. Фракционный лазер можно безопасно использовать на области лица (в том числе около глаз) и шеи, рук и других анатомических зон.

Эффективность фракционной лазерной шлифовки кожи 

Фракционный CO2 лазер высоко эффективен в коррекции дефектов кожи. Он признается золотым стандартом в удалении рубцов и шрамов разных типов. Результат лечения можно заметить практически сразу, и еще больший эффект станет заметен по мере синтеза нового коллагена, что зависит и от глубины воздействия (типа рубца). 

При рубцах, осложняющих угревую сыпь, эффект проявляется очень быстро, и у лиц со светлой кожей можно отметить 50% улучшения уже после первой процедуры. В большинстве случаев достаточно 1-2 шлифовок продолжительностью не более получаса каждая. 

Необходимости в серьезной анестезии нет, и после шлифовки можно спокойно идти домой. Осложнений процедура также не вызывает - после нее лицо выглядит так, будто вы обгорели на солнце. Эта краснота уйдет за неделю. 

В отличие от фракционных лазеров с другой длиной волны (например, эрбиевые лазеры типа фраксель re: store), фракционный СО2 лазер действует глубже и обеспечивает не только испарение воды в ткани, но и испарение самой ткани (например, ткани рубца). Поэтому фракционные СО2 лазеры, подобные нашему, лучше подходят для рубцовых изменений постакне. 

В системе Cicu нас привлекают удобство и простота использования, встроенная система охлаждения обрабатываемого участка кожи, минимальный риск осложнений. 

Однако всякая технология хороша только в руках мастера! 

Как проходит лазерная шлифовка в нашей клинике?
  1. Общее время процедуры, с учетом подготовки, займет 1 час. Вам нужно спланировать визит в клинику заранее. 
  2. Приходите хотя бы за 20 минут до начала процедуры. 
  3. Помещение, в которой проводится процедура, уже подготовлено по стандартам лазерной операционной. 
    Осталось подготовить Вас! 
  4. Перед шлифовкой проводится очищение лица: умывание мягким гелем, протирание успокаивающим лосьоном 
  5. Чтобы шлифовка прошла с комфортом, нам придется провести обезболивание. Только местное, конечно. 
  6. Если Вы волнуетесь – ничего страшного, если Вы заранее примете успокаивающие  средства. Иногда, если у Вас раньше были аллергические реакции, нужны  антигистаминные средства. Обязательно обсудите эти вопросы с Вашим  лечащим врачом, который направляет Вас на лазерную процедуру или  выполняет ее сам. 
  7. На участки кожи, которые будут подвергаться лазерному воздействию – врач равномерным слоем нанесет крем «эмла» под окклюзию. Продолжительность обезболивания 30–60 минут, в зависимости от типа и объема работы лазера. 
    Затем крем удаляют, а лицо протирают специальным лосьоном. Теперь мы готовы к лазерной шлифовке кожи. 
  8. Сам процесс шлифовки лица занимает 20–30 минут. 
  9. После процедуры врач может нанести успокаивающий крем, иногда мы используем  специальные примочки. Затем мы обязательно используем еще и специальный увлажняющий крем. 
  10. Теперь Вы уже можете идти, наслаждаясь результатом. Никаких проблем и осложнений! Но врач обязательно даст Вам номер своего мобильного телефона для связи, на всякий случай. 
  11. Через неделю после шлифовки нанесите контрольный визит врачу. Он оценит состояние кожи после лечения, Вы спланируете дальнейший уход и время следующей процедуры. 
Советы перед лазерной шлифовкой
  • Нельзя загорать месяц до процедуры и месяц после нее. А за 2-3 недели перед первой процедурой начните использовать солнцезащитные средства. 
  • Ваш фототип кожи имеет значение! Люди с более темной кожей (IV-VI) могут хуже переносить лазерные воздействия, или добиваются не такого выраженного эффекта. Возможно, в этом случае придется использовать отбеливающие кремы. 
    Пройдите этот тест и посоветуйтесь с врачом. 
  • Если Вы проходите лазерную шлифовку при постакне, имейте в виду следующее: 
    • Прием фотосенсибилизирующих препаратов, в том числе доксициклина, исключается. 
    • Если Вы принимаете или принимали системные (изотретиноин/роаккутан) или хотя 
      бы местные ретиноиды, обязательно сообщите об этом лечащему врачу. 
      Лазерные процедуры могут быть Вам противопоказаны. 
  • После процедуры Вам потребуется особый уход, его надо подбирать индивидуально вместе с врачом. 
  • Иногда за 3 недели до лазерной процедуры рекомендуется подготовка кожи, например ТСА пилинг или ретиноевый пилинг 

Лазерная шлифовка – это эффективная и безопасная методика коррекции дефектов кожи. Это очень серьезная процедура и для врача, и для пациента. Их доверие друг к другу, совместная подготовка к процедуре и ответственный уход за кожей после нее обеспечат наилучший эффект от лазерного лечения.